Развитие транспортной инфраструктуры: Самарская область заключила соглашение с АО «Трансмашхолдинг» на Международной выставке «ИННОПРОМ-2024»

В этот понедельник, 8 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Самары и области Вячеслав Федорищев находился в Екатеринбурге, где на полях Международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2024" провел ряд важных переговоров

Фото — Андрей Савельев, информационное агентство "СОВА"

В этот понедельник, 8 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Самары и области Вячеслав Федорищев находился в Екатеринбурге, где на полях Международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2024" провел ряд важных переговоров.

Ключевым событием стало подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Самарской области и АО "Трансмашхолдинг" крупнейшим российским производителем подвижного состава Документ, скрепленный подписями Вячеслава Федорищева и генерального директора компании Кирилла Липы, направлен на развитие и модернизацию общественного транспорта в регионе.

Как отметил глава Самарской области, соглашение позволит решать вопросы обновления парка городского наземного электрического транспорта, цифровизации перевозок и развития транспортной инфраструктуры. По словам Федорищева, он договорился с "Трансмашхолдингом" о системном взаимодействии, в рамках которого стороны будут анализировать состояние транспортного сообщения в Самаре, Тольятти и других населенных пунктах региона.

В свою очередь, Кирилл Липа подчеркнул, что для компании крайне важны прямые контакты с региональными властями. "Мы производим городской транспорт, и нам необходимо понимать, как развиваются региональные транспортные системы, чтобы поддерживать и наши мощности, и компетенции", отметил генеральный директор "Трансмашхолдинга".

Помимо подписания соглашения, Вячеслав Федорищев ознакомился с экспозициями, представленными на выставке "ИННОПРОМ-2024" 24 регионами России, в числе которых была и Самарская область с демонстрацией продукции своих крупнейших предприятий.

Эксперты отмечают, что сотрудничество с "Трансмашхолдингом" будет способствовать привлечению инвестиций в транспортную сферу Самарской области и повышению ее инвестиционной привлекательности в целом.