Решение принято. Россиянам выплатят по 10 000 рублей с 10 ноября (264440)

Решение принято. Россиянам выплатят по 10 000 рублей с 10 ноября (264440)

pixabay.com

Россияне уже 10 ноября могут получить новую денежную выплату. Размер зачислений будет составлять около 10 тысяч рублей, а средства можно будет получить уже после принятого решения со стороны государственного ведомства.

Как уведомляют PRIMPRESS, это касается той категории граждан, которые попали под отмену авиапоездок в ближайшие даты ноября.

С начала весны в России временно были запрещены перелеты в следующие города: Краснодар, Симферополь, Ростов-на-Дону, Липецк, Анапа, Курск и другие населенных пунктах, расположенных в центре и на юге страны.

Стоимость в полном объеме будет возмещаться тем, кто купил авиабилеты заранее, но не имел возможности полететь. Если вы хотите получить денежную выплату, важно, чтобы запрет на полет должен быть утвержден официально. На данный момент, Росавиация продлила срок ограничений до 15 ноября.

Для того, чтобы получить денежную компенсацию, нужно подать заявление в вашу авиакомпанию. Сумма будет начислена на банковскую карту.

Например, рейс Москва - Симферополь или Симферополь - Москва стоит приблизительно десять тысяч рублей. Такую же сумму граждане и получат.

Для большинства граждан процесс начисления средств начнется уже в четверг, 10 ноября 2022 года.