Руководство «Единой России» поблагодарило активистов МГЕР и «Волонтёрской Роты» за добровольчество

Руководство «Единой России» поблагодарило активистов МГЕР и «Волонтёрской Роты» за добровольчество

пресс-служба Самарского регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

Участию активистов «Волонтёрской Роты Боевого Братства» и «Молодой Гвардии Единой России» в гуманитарной миссии партии была посвящена встреча Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и секретаря Генсовета Андрея Турчака.

Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов рассказал, что с начала специальной военной операции через волонтёрскую работу на Донбассе и освобождённых территориях прошло более 1 200 активистов. Сегодня 84 активиста «Молодой Гвардии Единой России» участвуют в СВО либо в качестве добровольцев, либо мобилизованных по призыву.

Более 2000 волонтёров МГЕР на текущий момент работают в госпиталях, где лечат раненых военнослужащих. Вместе с партпроектом «Женское движение «Единой России» организовали обучение медицинских сестёр. Теперь девушки-активисты могут работать в больницах в Донецке и Луганске.

Дмитрий Медведев поручил проработать предложение о переформатировании программ поддержки молодых специалистов на селе - «Земский фельдшер», «Земский доктор», «Земский учитель».

Поступило ещё одно предложение - о льготном проезде для студентов по всем регионам даже в летний период. Его будут прорабатывать вместе с финансовым блоком Правительства для последующего включения в народную программу «Единой России».

Дмитрий Азаров, секретарь Самарского регионального отделения партии «Единая Россия», Губернатор Самарской области подчеркнул:


«Многие жители Самарской области по зову сердца едут на Донбасс в качестве добровольцев помогать восстанавливать там мирную жизнь. Сегодня в Снежном работает более 250 наших земляков, среди них много партийцев. Это не только ремонтные и строительные подразделения. Помогают в Снежном наши врачи, волонтёры. Я искренне признателен жителям Самарской области за такую сердечную отзывчивость».