С 20 октября прав начнут лишать даже тех, кто не пил: ГИБДД проведет проверку водителей

Российских водителей предупредили о проверках со стороны дорожной полиции. При этом в определённых условиях будут лишать прав даже тех, кто не пил.

pixabay

Российских водителей предупредили о проверках со стороны дорожной полиции. При этом в определённых условиях будут лишать прав даже тех, кто не пил. Поэтому водителей призвали быть осторожнее, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, рейды начнутся с 20 октября. Главной мишенью ДПС будут те водители, которые садятся за руль после употребления алкоголя или других запрещенных веществ.

В ГИБДД предупредили, что в ходе рейдов выписывать постановления о лишении будут в том числе и тем автомобилистам, которые не пили спиртное. Речь идет о гражданах, которые передают руль своему товарищу, который выпил перед поездкой. В этом случае без прав оставят не только водителя, но и владельца авто. Наказание составит до двух лет лишения прав, а также штраф в размере 30 тысяч рублей.

Если водитель откажется от проверки на алкоголь, его сразу же лишат прав гарантированно минимум на полтора года. Максимум без удостоверения можно будет остаться на два года.