Самарские биологи разработали грецкий орех, который можно расколоть рукой
Биологи из Самарского университета вывели два новых сорта грецкого ореха. Отличительными чертами являются морозостойкость и повышенную влажность, что увеличивает сопротивляемость засухам. Но самое главное то, что эти орехи можно расколоть рукой, потому что, благодаря селекции, у орехов очень тонкая ( по ореховым меркам) скорлупа.
Созревание плодов, как говорит Александр Помогайбин, заместитель директора ботанического сада Самарского университета, происходит в сентябре, скоро их партия подойтет и сможет отправиться на прилавки. Заявка на патент уже направлена, их предложено назвать «Самарец» и «Волжанин».
Как сообщает Пресс-служба РИА, для выведения нового вида орехов было использовано перекрестное опыление. Отмечается, что самарские орехи приятно пахнут и не горчат.