Самарские полицейские в течение суток установили и задержали уличного грабителя

В начале ноября текущего года в полицию за помощью обратилась жительница поселка...

ГУ МВД РФ по Самарской области

В начале ноября текущего года в полицию за помощью обратилась жительница поселка Мехзавод 1984 года рождения. Женщина сообщила, что неизвестный мужчина ограбил ее, когда она вечером возвращалась из магазина.

Полицейские подробно опросили заявительницу, которая пояснила, что в темном переулке на нее сзади напал мужчина и попытался сорвать рюкзак с плеча, внутри которого находился кошелёк с деньгами в размере 8 000 рублей, документы и сотовый телефон. Сопротивляясь, женщина упала на землю, а злоумышленнику удалось порвать лямку рюкзака и забрать его. После этого грабитель скрылся в неизвестном направлении. Женщина хорошо запомнила приметы злоумышленника – это был мужчина, который несколько минут назад стоял за ней на кассе в магазине.

Сотрудники следственно-оперативной группы провели осмотр места происшествия, изъяли и просмотрели запись с камеры видеонаблюдения, расположенной в торговой точке. В ходе работы полицейские выяснили особые приметы подозреваемого: мужчина прихрамывал. Сотрудники полиции составили и довели до личного состава полиции самарского гарнизона, Росгвардии и организаций правоохранительной направленности ориентировку с описанием злоумышленника.

В течение суток мужчину задержали. Им оказался слесарь, проживающий недалеко от дома потерпевшей. Ранее не судимый мужчина 1978 года рождения признал свою вину и пояснил, что еще в магазине заметил женщину, которая расплачивалась за покупки. Полагая, что в её сумке остались денежные средства, обвиняемый проследил за незнакомкой до подъезда дома и ограбил.

Смартфон полицейские изъяли по месту жительства нападавшего, сумку с документами, как пояснил задержанный, он выбросил, а денежные средства потратил.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Красноглинского района, СУ Управления МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабёж».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.