Самарские ученые из СамГТУ начали готовить уникальные зерновые батончики

Дмитрий Павлов Автор статьи

Биотехнологическая школа Самарского политехнического университета начала выпускать зерновые батончики. Батончики, выпускаемые сотрудниками школы, получились вкусными и, главное, полезными. Для их изготовления используется уникальная рецептура, разработанная в Самаре.

В основу проекта легли идеи студентов и молодых местных ученых. В основу изготовляемых снеков положены хлебцы из цельных зерен, разработанные в 2023 году. С помощью сухого и кокосового молока, а также крахмальной патоки и изомальта ( диетический заменитель сахара) варится тягучий сироп.

После получения идеальной консистенции, способной без труда скрепить необходимые измельченные ингредиенты, все компоненты смешиваются. Затем получившуюся смесь разливают в специальные формочки, которые охлаждаются. Весь процесс занимает до полутора часов. Продавать свои батончики будут в своей же столовой. сообщает КП-Самара.