Самарский food - фотограф: сначала фотографирует, а потом ест
- Ты где-нибудь обучалась фотоделу?
- В девятом классе стала ходить в фотошколу. Нам преподавали классическую фотосъемку, большое внимание уделяли репортажной съемке. Спустя полтора года плавно перешла на самообучение. В целом,я занимаюсь фотографией восемь лет. Моим первым фотоаппаратом был Nikon, который подарили родители. Я искала свой стиль на протяжении нескольких лет. Просматривая старые снимки вижу, что-то изменилось.
- А почему ты стала специализироваться на фотографировании еды?
- Увлечение food-фотографиями началось около двух лет назад, параллельно с желанием готовить. Когда стала выпекать свои первые десерты, делала фото для того, чтобы поделиться рецептами с друзьями и знакомыми. В то время я не обращала внимания на то, что должна быть какая-то фактурная съемка, мне было важно снять пока все было свежее, не более того. Тогда у меня не было профиля в Instagram и свои первые снимки еды я "заливала" в другую социальную сеть. Очень люблю вкусно покушать, а картинки еды позволяют поделиться своей радостью с подписчиками и сказать: ребята, это очень вкусно.
- Как свое хобби ты превратила в профессию? Правда, что один из ресторанов нашего города заказывает у тебя снимки?
- Да, заказывает. Как это началось? Через улыбку и знакомство (смеется). В этот ресторан я пришла случайно, просто договорилась о встрече с одной знакомой, и мы впервые были там. Эта моя знакомая рассказала своей подруге, что я люблю готовить и фотографировать еду. И меня пригласили работать фотографом в это заведение. Именно благодаря этому сотрудничеству я вошла во вкус. С этим рестораном мы уже отсняли несколько рекламных компаний.