Самарский кардиолог рассказал, чем опасна гипертония

Самарский кардиолог рассказал, чем опасна гипертония

Илона Боянова

Главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по кардиологии, Дмитрий Дупляков рассказал самарцам, что повышенное давление является главной причиной стремительного «изнашивания» сосудов, почек и сердца.

Заболевание гипертонией многократно повышает риск развития инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности, почечной недостаточности и является одной из основных причин инвалидности.

Для того , чтобы не произошел инсульт или инфаркт миокарда следует ежедневно контролировать давление и поддерживать его на уровне не выше значений 130 и 80 мм.рт.ст.

Соблюдение правил здорового образа жизни, таких как отказ от курения и употребления спиртных напитков, рациональное питание полезными продуктами, умеренное употребление соли и занятия физическими упражнениями позволит сохранить здоровье и не страдать от повышенного давления, напоминает НИА Сам "Самара".

кредит под залог авто в строгино на Банки.рубыстробанк заявка на кредит на Банки.русколько времени делают карту мир в сбербанке на Банки.ру