Самарский нутрициолог дала советы, как поесть шашлыки без вреда для здоровья
Специалист в области правильного питания Татьяна Попова в интервью изданию SamaraOnline24 дала несколько советов горожанам. Дипломированный нутрициолог из Самары озвучила правила, которые нужно соблюдать, чтобы питаться сбалансированно и не испытывать проблем с пищеварением. Специалист дала рекомендации, касающиеся одного из самых популярных блюд летнего застолья.
Чтобы шашлыки не стали проблемой для нашего желудка, Татьяна Попова рекомендует выбирать нежирное мясо, или, в идеале, – рыбу. Плюс к этому на гриле можно пожарить овощи.
Главное, по мнению специалиста, подготовить желудок к вечерней нагрузке в виде жареного мяса. Во время завтрака отдать предпочтение долгим углеводам: белковым продуктам, омлету, крупе, а также – большому количеству клетчатки (фрукты, овощи).
Далее – легкий перекус в виде салата. В течение дня, что особенно важно, следует употреблять чистую воду (в расчете 40 мл на 1 кг веса). Если шашлык запланирован на вечернее время, то пропускать обед не стоит, чтобы не наращивать излишний аппетит. Жареное на углях мясо Татьяна Попова рекомендует употреблять с большим количеством зелени и овощей, пишет издание SamaraOnline24.