Самарский шоколатье Дмитрий Марченко создал шоколад со вкусом говядины

Самарский шоколатье Дмитрий Марченко создал шоколад со вкусом говядины

Самарский шоколатье Дмитрий Марченко рассказал о новых тенденциях в шоколадной индустрии. Мастер использует экспериментальные сочетания в традиционной рецептуре шоколада, такие, как, к примеру, креветки с малиной, шоколад со вкусом говядины, соевого соуса, гречихи, козьего сыра. И даже конфеты со вкусом кубинских сигар. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью Samara Online24.
Некоторые ингредиенты, по словам Марченко, такие как китайский чай тигуанинь, не сочетаются ни с чем.
Однако большинство покупателей предпочитают традиционные вкусы. Лишь небольшая часть аудитории - новаторы, которые любят пробовать необычные сочетания.
Однако, по словам эксперта, в настоящее время будущее шоколада под угрозой из-за роста цен на какао-бобы. Так, за 2023 год стоимость сырья выросла на 60-70%, а с начала 2024 года - еще на 150-160%, достигнув исторического максимума в $11 тыс. за тонну. Это может привести к дефициту шоколада и росту цен на него.