Стало известно, когда жители Самарской области смогут побывать на спектаклях в новом здании театра «Грань»

Стало известно, когда жители Самарской области смогут побывать на спектаклях в новом здании театра «Грань»

Во время деловой поездки в Новокуйбышевск, губернатор Дмитрий Азаров проверил ход строительства нового здания театра-студии "Грань".

В августе 2023 года театр "Грань" был признан государственным драматическим театром областного значения. Этот известный во всей стране творческий коллектив уже давно нуждался в новом и современном здании. Решение данной проблемы было найдено благодаря инициативе и поддержке губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Глава региона сумел получить поддержку руководителя ПАО "НОВАТЭК" Леонида Михельсона, который согласился финансировать проект на равных началах: область и компания взяли на себя по 50% расходов.

Строительство нового здания для театра в Новокуйбышевске началось летом 2022 года. Дмитрий Азаров провел выездное совещание на строительной площадке, где представители строительной компании доложили о текущем прогрессе работ. По информации строителей, готовность объекта составляет 52%. Новое пятиэтажное здание создается по уникальному проекту, используя современные инженерные и технологические решения. Внутри здания будет размещено 4 сценические площадки, включая 200-местный основной зал, выставочное пространство, кафе, необходимые дополнительные помещения и классы для детских творческих секций.

Губернатор особо отметил вклад компании "НОВАТЭК" и ее руководителя Леонида Михельсона в реализацию этого проекта. Он также выразил благодарность депутату Государственной думы Леониду Симановскому за его помощь в строительстве нового здания театра "Грань".

Дмитрий Азаров подчеркнул важность создания условий, чтобы театр не только проводил спектакли, но и был доступен для горожан в другие дни. В новом здании будут размещены различные творческие студии и детские секции.

На совещании, проведенном Дмитрием Азаровым, был рассмотрен комплекс вопросов, связанных со строительством объекта. Одной из задач было благоустройство территории, прилегающей к театру.

Глава региона поставил перед подрядчиками и ответственными службами задачу принять все необходимые меры для завершения проекта к концу 2024 года.