Теплый ужин в холодный вечер: готовим потрясающий сырный суп
Крем-суп с сыром – король обеда или ужина в это холодное время года. Для приготовления лакомства нам понадобится вполне обычный набор продуктов:
- Сыр плавленый — 60 г
- Сыр «Пармезан» — 30 г
- Картофель — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Соль — по вкусу.
Также в приготовлении вам понадобится блендер.
Морковь, картофель и лук нарезать крупными кубиками. Твёрдый сыр нужно нарезать тонкими слайсами. Нарезка может быть произвольной, так как ингредиенты в конце приготовления перебиваются блендером.
В сковороде разогреваем оливковое масло и поджариваем овощи до лёгкой золотистой корочки на среднем огне.
Поджаренные ингредиенты заливаем водой, чтобы овощи покрылись на 2/3. Тушим на медленном огне до готовности на протяжении 20-25 минут.
Добавляем плавленый сыр и пармезан.
Важно добавить сыр при медленном огне, чтобы он не сварился. Если масса сильно густая, можно добавить ещё воды. Овощи должны быть полностью покрыты. Солим суп по вкусу и тушим до полного расплавления сыра.
После готовности – перебиваем суп блендером. По вкусу вы также можете добавить в блюдо сливки – так крем-суп получится более нежным по вкусу.
Готовый сырный суп-пюре разливаем по тарелкам и украшаем зеленью. Также идеально к такому сырному супу подойдут сухарики.