Место битвы между Тимуром и Тохтамышем археологи начнут искать в Самарской области в 2023

Одну из главных забытых археологических тайн Поволжья археологи России и Узбекистана будут разгадывать в рамках нового международного научного проекта, сообщает citytraffic.ru.

Ученые планируют найти в Самарской области точное место битвы между войсками среднеазиатского Амира Тимура и хана Золотой Орды Тохтамыша. Археологический проект стартует в этом году, а рассчитан он на пять лет.

"В этом году в Самарской области стартует крупный международный археологический проект по поиску точного места одного из важных для истории русского Средневековья событий — битвы между войсками среднеазиатского Амира Тимура и хана Золотой Орды Тохтамыша... Где именно находилось поле битвы, ученым до сих пор установить не удалось, по этому поводу существуют самые разные версии. В рамках проекта мы должны раскрыть эту историческую тайну, найдя в ходе раскопок соответствующие артефакты-доказательства и поставив точку в давнем научном споре", — объяснил руководитель научно-исследовательской лаборатории археологии Самарского университета Сергей Зубов.

Ранее стало известно, что в Самарской области безработная мать получила 528 тысяч за выдуманного восьмого ребенка. Читайте подробности в телеграм-канале "Самара Новости".