Ученые СамГМУ создали биоматериал для восстановления костной ткани

Аспирантка СамГМУ Дарья Мальчикова разработала биоматериал для восстановления костной ткани при стоматологических дефектах у пациентов, сообщает "Российская газета".

Этот материал создается в том числе из клеток самого пациента, что позволяет быстрее прижиться искусственной кости и ускорить процесс восстановления. Основное преимущество созданного биоматериала - после операции он сохраняет прежний объем.

Такие операции необходимы людям после травм или заболеваний, которые дают осложнения. Ученые рассчитывают, что благодаря новому биоматериалу при больших челюстно-лицевых деффектах станет возможным одновременное установление зубных имплантов.

Разработать биоматериал ученым Самарского государственного медицинского университета позволили средства гранта, полученного от Фонда содействия инновациям. Технология уже запатентована, и в ближайшем будущем найдет практическое применение.

альфа банк кредитование бизнеса на Банки.рупромсвязьбанк кредит для бизнеса на Банки.рукредит для открытия бизнеса с нуля сбербанк на Банки.ру