Управляющие компании Самары 18 декабря 2022 года продолжают устранять последствия ледяного дождя

Управляющие компании Самары 18 декабря 2022 года продолжают устранять последствия ледяного дождя

Правительство Самарской области

Синоптики прогнозируют, что днем, 18 декабря 2022 года, в Самаре ожидается выпадение порядка 15 мм осадков вкупе с ледяным дождем. Все профильные ведомства приступили к обработке и расчистке городских территорий. Речь идёт об улично-дорожной сети города, а также о внутриквартальных территориях, сообщает правительство Самарской области.

За качеством уборки установлен контроль - главы внутригородских районов с раннего утра лично мониторят состояние дворовых территорий. В воскресенье с шести утра управляющие компании, ТСЖ, ЖСК, ТСН и районные службы благоустройства обрабатывают улицы противогололедными материалами. В первую очередь это касается входных групп подъездов и тротуарных дорожек во дворах для безопасного перемещения горожан. В Ленинском районе областной столицы было задействовано 175 дворников из 55 управляющих организаций.

«Прогнозы синоптиков оправдались, но мы были готовы к этому. Стоит отметить, что работа дворников в утренние часы осложнялась непрерывным ледяным дождем. Сегодня в работе задействованы все необходимые ресурсы, обработка противогололедными материалами будет продолжаться в течение всего дня. Призываю жителей быть осторожными и по возможности оставаться дома в это воскресенье», - прокомментировала Глава Ленинского внутригородского района Самары Елена Бондаренко.

Продолжаются работы и на улично-дорожной сети города. 18 декабря, в дневную смену, все городские службы благоустройства, в том числе, во внутригородских районах, задействуют 175 единиц техники и 2961 уборщиков территории. Основной акцент сделан на обработке противогололедными реагентами и песчано-соляной смесью тротуаров и пешеходных дорожек вдоль улично-дорожной сети, а также посадочных площадок остановок.

"В соответствии с задачей, поставленной вчера на установочном совещании, подготовку к непогоде мы начали заблаговременно. Нарастили количество людей и техники, подготовили противогололедные реагенты. В настоящий момент обработано 80% проезжих частей и 70% тротуаров. Однако, эта работа циклична, ледяной дождь смывает реагенты и песчано-соляную смесь, но рабочие бригады будут рассыпать их регулярно", - отметил руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Администрации г.о. Самара Олег Ивахин.

В работе находится улично-дорожная сеть по всему городу. Муниципальные предприятия "Спецремстройзеленхоз", "Самарская Набережная" и "Парки Самары" также продолжают расчистку и обработку вверенных им территорий.

открыть расчетный счет в альфа банке на Банки.руобязательно открывать расчетный счет для ип на Банки.русбербанк онлайн открыть счет для юр лица на Банки.ру