В благотворительном спектакле в Кинельском районе приняли участие более ста самодеятельный артистов

Музыкальный спектакль «Ночь перед рождеством» в рамках проекта «Семейный театр» открыл год семьи в Кинельском районе. Спектакль, в котором играли обыкновенные дети, самому младшему из которых всего 4 года, учителя, механизаторы, медицинские работники и домохозяйки прошел при полном аншлаге. Всего же в постановке приняли участи Автор проекта и режиссер спектакля – Ольга Мельникова, руководитель нескольких музыкальных коллективов Кинельского района.

Все гости, зрители и артисты знали, что спектакль был благотворительным - все вырученные средства будут переданы семье из села Бобровка, для ребёнка с тяжёлым заболеванием.

Перед началом спектакля состоялось выставки офортов художника Печуричко. Офорты посвящены селу Сколково и писателю-народнику Глебу Успенскому, который жил в Кинельском районе. Такой синтез литературы и художественного творчества получился благодаря помощи краеведа Людмилы Мельниченко и Самарскому литературному музею.

Депутат Кинельского округа, вице-спикер областного парламента Александр Живайкин, поздравил зрителей и артистов со стартом года семьи. Обратившись со сцены к зрителям и артистам, он сказал:

"Этот год наш президент Владимир Путин объявил Годом семьи. Он является естественным продолжением Года учителя и наставника. Для этих общенациональных проектов, посвящённых детям, мы и строим лучшую Россию.

Главное предназначение семьи – это рождение детей, продолжение рода, а значит, продолжение нашего народа, нашей многовековой истории.

Наступивший год семьи - это курс на более бережное и чуткое отношение к мамам и папам, малышам и старшему поколению. Из заботы о близких складывается счастье каждого дня".