В Самаре бар "Фон Вакано" на Волжском проспекте защитили от сноса

Стало известно, что чиновники определились с перечнем объектов Жигулевского пивоваренного завода, которые как известно, подлежат государственной охране. Все производственные корпуса завода уже были признаны объектом культурного наследия федерального значения. Приказ об утверждении предмета охраны издало самарское управление государственной охраны объектов культурного наследия, об этом сообщает 63.ru.

По предварительным данным, охранять от сноса будут не только 2 здания — 4 и 5 по Волжскому проспекту, но также и внутренние помещения. Среди которых находится бар «Фон Вакано», бывшая кузнеца, здание налива пива в кеги, бани и кухня для рабочих, хмелехранилище, а также здание варочного цеха и другие.

Как многим известно, Жигулевский пивоваренный завод является одним из самых старейших пивоваренных заводов на всей территории России, он был построен еще в 1881 году. Основателем завода был австрийский подданный Альфред Филиппович фон Вакано. Только на данном предприятии изначально было производство знаменитого Жигулевского пива.