В Самаре открыли юбилейный фестиваль “Волжские сезоны”

Гастрономическое событие проходит с первого июня и продлится до середины сентября. В этом году сезонное летнее меню с волжскими продуктами можно попробовать в 70 ресторанах-участниках из 11 городов.
Открытие Пятого Межрегионального фестиваля “Волжские сезоны” состоялось на крыше Центра труда и отдыха “Станкозавод”. Гостями вечера стали журналисты, блогеры, рестораторы и самарцы - победители розыгрыша пригласительных билетов. Участники мероприятия любовались волжским закатом на крыше и дегустировали блюда, которые для них приготовил шеф-бармен организатора фестиваля «Ресторанной компании Поляна» Егор Ширяев.
С приветственным словом к гостям обратились директор по стратегическому маркетингу и развитию «Ресторанной компании Поляна», вдохновительница и соавтор юбилейного фестиваля «Волжские сезоны» Женя Кручинина и бренд-шефы «Ресторанной компании Поляна» и идеологи фестиваля Евгений Гурин и Андрей Рогачёв.
Разумеется, все ждали какими же блюдами в этом году порадуют организаторы “Волжских сезонов”. В этот раз гостям представили четыре авторских курса, вдохновленных волжскими специалитетами (блюдами, которые отражают традиции и вкусовое богатство волжской кухни), фирменный фестивальный напиток “Купеческий”.
Дегустация авторских курсов проходила на нескольких станциях. В ресторане LunaSole (шеф Дмитрий Городничев) приготовили тарталетки с судаком и икрой сазана, в ресторане «Где нас нет» (шеф Николай Скоробогатов) гостям предложили ржаную гренку с крем-брюле на «жигулёвском» и копчёном шоколаде. В ресторане La Volte (шеф Андрей Воробьёв) подали зелёную спаржу с овечьим самарским сыром, лимонным соком и оливковым маслом, а в ресторан Vivi (шеф Илья Полосин) — паштет из жареных карасей с джемом из сладкого томата.
Также все приглашенные смогли поучаствовать в розыгрыше призов и подарков от партнеров мероприятия - туроператора «Город-курорт», «Юленди», эко-отеля «Маяк», ресторанов LunaSole, «Где нас нет», La Volte, ViVi.
Добавим, что ведущими торжественного мероприятия стали музыкант и шоумен Игорь Гейдман и Сергей Забелин. А музыкальное сопровождение обеспечила кавер-шоу-группа Paiducho Band.
Фестиваль “Волжские сезоны”, напомним, проходит пятый год, расширяя границы и число участников. Главная цель фестиваля - продолжить и сохранить традиции Поволжья, объединив их с современными тенденциями в гастрономии. Продлятся “Волжские сезоны” до 15 сентября.