В Самаре планируют открыть филиал Высшей школы гастрономии института Поля Бокюза
Стало известно, что в Самаре планируют открыть филиал института Поля Бокюза. Региональные рестораторы проявили инициативу сотрудничества в сфере высшего образования с Францией. Известно, что речь идет об открытии в областной столице филиала Высшей школы гастрономии Института Поля Бокюза. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров во время визита в регион полномочного посла Франции в России Пьера Леви.
Дмитрий Азаров сообщил, что если данный запрос от регионально бизнес-сообщества есть, то возможно проект будет реализован. Пьер Леви поддержал инициативу самарских рестораторов, информирует 63.ru.
Отметим, что Поль Бокюз французский повар, который в 1990 году основал свой институт. Он также является основателем «новой кухни». В её основу входит внимание на качестве, низкой калорийности и естественности продуктов.