В Самаре «Серебряные волонтеры» учат вязать школьников в рамках акции «Тепло для героя»

Всероссийская акция «Тепло для героя» объединяет всех, кто хочет помочь участникам специальной военной операции. Каждый желающий может подготовить тёплый самодельный подарок и написать душевные слова в письме солдату. Акция проводится ко Дню защитника Отечества, и в Самаре её участниками стали представители разных поколений.

В школе №100 волонтёр Наталья Андреева поделилась своим мастерством с учащимися. Кому-то из ребят Наталья Андреева объяснила азы вязания спицами, а кому-то помогла освоить более сложные элементы: «Пришла сюда и у меня самой трепет, потому что я вижу, что девочки заинтересованы, что они близко к сердцу приняли всё это. Они тоже от души пытаются помочь нашим солдатам, это для них очень важно».

С материалами для рукоделия, спицами и нитками помогли депутаты-единороссы.

Первый заместитель председателя Самарской Губернской Думы, координатор федерального проекта «Старшее поколение» в Самарской области Марина Антимонова уверена, что тёплые вещи, связанные руками мастериц, согреют в мороз и напомнят о доме.

«Когда мы говорим «тепло» - это ведь не только качество материала. Хотелось бы, чтобы тепло наших рук, наших сердец согрело ребят в самых тяжёлых обстоятельствах, чтобы это всё передалось через большое расстояние.», - отметила Марина Юрьевна.

Акция в поддержку российских военнослужащих продлится до Дня защитника Отечества, каждый желающий может подготовить тёплый подарок и письма со словами поддержки.