В Самаре сорваны торги по строительству пятой очереди городской набережной

В Самаре сорваны торги по строительству пятой очереди городской набережной

pixabay.com

В Самаре сорвались торги по строительству пятой очереди набережной. Она идёт от управления и казарм Росгвардии до плавательного комплекса ЦСКА. Эта территория хорошо просматривается с воды. Конкурс на создание концепции городского променада был проведён ещё осенью прошлого года.

Однако строительство набережной до сих пор не начиналось. Неудачей завершились очередные торги по определению проектировщика. Они были объявлены в середине ноября. Известно, что начальная цена проекта составила более 168 000 000 рублей. На сайте госзакупок сообщили, что работа комиссии и соответственно самих торгов были приостановлены по жалобе ФАС.

МУЖЧИНА ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ И НЕ ЗАМЕТИЛ ЛОСЯ! ВИДЕО ОПУБЛИКОВАЛИ В ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЕ "САМАРА НОВОСТИ".

Данные торги - это не первая попытка начать подготовительный этап строительства набережной. Проект с прежним подрядчиком на проектирование пятой очереди расторг Департаментом градостроительства. Причина: компания предложила сумму, практически на 30 000 000 меньшую, чем начальная цена контракта, сообщает "ГТРК".

Последний подрядчик должен был выполнить проектные и изыскательские работы за одиннадцать месяцев. Само строительство прогулочной зоны запланировано на 2023-2025 годы.

убрир оформить кредит онлайн на Банки.руроссельхозбанк для пенсионеров кредит рассчитать на Банки.рубанк восточный кредиты физическим лицам на Банки.ру