В Самаре состоялась грандиозная премьера нового шоу Гии Эрадзе «5 континентов»

erid: LjN8K9pjJ

С 3 февраля на манеже Самарского цирка гастроли легендарного шоу Гии Эрадзе

Самарскому зрителю хорошо знакомо творчество Заслуженного артиста России Гии Эрадзе, ежегодно привозящего в Самарский цирк им. Олега Попова свои грандиозные проекты. "5 континентов" - легендарное шоу продюсерского центра "Королевский цирк" и компании "Росгосцирк". В Самарском цирке представлено впервые. На минувших выходных с аншлагом состоялась грандиозная премьера.

На одной арене переплелись все цивилизации мира и все жанры циркового искусства. С первых минут зрители, затаив дыхание, наблюдают за воздушными гимнастами на трапеции и акробатами на дорожке. А потом громкими "ВАУ" встречают канадских бизонов — это единственный номер в России с пятью бизонами на одной арене. Гигантские животные весом под тонну с легкостью выполняют необычные трюки.

На вопросы восхищенных СМИ о том, сколько ушло времени на подготовку такого аттракциона, дрессировщик бизонов в шоу "5 континентов" Рустам Газзаев прокомментировал:

Я не могу вам сказать, долго ли ставился номер, мы до сих пор придумываем новое, внедряем, изменяем, расширяем наш аттракцион. Бизоны сами предлагают нам трюки. Вот ему захотелось, например, пойти по барьеру, супер, классно, эффектно – сделали!

Не меньший восторг вызвала обладательница почетного титула "Принцесса цирка" Татьяна Махортова, которая, балансируя на шаре, взмывает под купол, не прекращая вращать хула-хупы. К слову, о титуле, коллектив шоу Гии Эрадзе является рекордсменом по количеству цирковых наград мирового уровня. В копилке артистов более 20 различных призов высшей пробы.

Аплодисментов заслужили и медведи, номер с их участием не менее эффектный. Косолапые артисты лихо отплясывают цыганочку, играют на музыкальных инструментах, демонстрируют ловкость и прекрасные акробатические данные.

Алексей Плотников, директор коллектива шоу "5 континентов", дрессировщик медведей подчеркнул, что вся работа построена на близком контакте, на любви к животным, и все трюки медведи, как и бизоны, предлагали сами, им нравится это делать, выход в манеж для них своего рода игра.

Уникальный номер "Золотые рыбки" держит в напряжении весь зал. Воздушные гимнастки то оказываются в воздухе, то обратно ныряют в воду. Грацией и талантом самарского зрителя покоряют и хищники: тигры, лигры, пантеры и леопарды. Номер уникальный, ведь в дикой природе эти виды кошек несовместимы на одной территории.

Отдельного внимания в программе заслуживают сотни эксклюзивных нарядов. На протяжении шоу артисты "Росгосцирка" успевают примерить десятки образов и не раз сменить масштабные декорации, которым в любом шоу Гии Эрадзе уделяют особое внимание.

В эпилоге представления зал стоя скандировал "Молодцы!", не желая отпускать артистов с манежа. Отправиться в трёхчасовое путешествие по пяти континентам, не покидая стен Самарского цирка можете и вы. Билеты на новое шоу Гии Эрадзе "5 континентов" в продаже – не пропустите!

ИП Иткина Ирина Иосифовна