В Самаре волонтеры изготавливают блиндажные свечи для бойцов СВО с декабря 2022 года

Жители Самары придумали новый способ поддержки бойцов СВО. С декабря прошлого года они начали изготавливать блиндажные свечи. Движение получило название «Тепло — солдату», сообщает пресс-служба городской администрации.

Участвуют в создании свечей совершенно разные люди: как волонтеры, так и депутаты, и церковные служащие. По словам председателя ТОС-1 Елены Прониной, такая свеча может гореть беспрерывно около шести часов, не задувается ветром и не промокает. Ее можно затушить при необходимости и использовать спустя какое-то время.

На каждой свече небольшое послание для наших бойцов: «Ребята, мы верим в вас, в победу нашей армии. Берегите себя!». Посылки в Самаре отправляют с помощью фонда «Звезда и Лира», который организовал пункт сбора вещей для российских солдат в центральном фойе ОДО, сообщает "КП-Самара".

Ранее стало известно, что сотрудники УФСБ России по Самарской области пресекли противоправную деятельность выходца из Центрально-Азиатского региона. Видео задержания опубликовли в телеграм-канале "Самара Новости".