Администрация Самары запретила возвращать бродячих собак в лесопарки и на бульвары в 2022

Власти Самары определили места, на которые отныне запрещается возвращать животных без владельцев. В список вошли: детские и спортивные площадки, территории учреждений образования, здравоохранения и общественного питания (школы, детские сады, больницы, поликлиники, кафе, бары и рестораны). В запретный список также вошли лесопарки, сады, парки, скверы и пляжи.

Решение о возврате безнадзорных собак и кошек на "прежние места обитания" возложено теперь на руководство приюта для животных (или другое лицо, которое было определено специальным порядком). Кто и как будет контролировать исполнение новой нормы, на данный момент не уточняется.

МУЖЧИНА ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ И НЕ ЗАМЕТИЛ ЛОСЯ! ВИДЕО ОПУБЛИКОВАЛИ В ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЕ "САМАРА НОВОСТИ".

OBOZ.INFO напоминает жителям Самары и Самарской области, что Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» позволяет возвращать в прежнюю среду обитания только животных, не проявляющих немотивированную агрессию, а также после проведения определенных процедур (карантина, вакцинации, стерилизации и других).

взять кредит и положить под проценты на Банки.русбербанк рко тарифы для юр лиц на Банки.руоткрыть расчетный счет в втб для ооо на Банки.ру