В Самарской области безработная мать получила 528 тысяч за выдуманного восьмого ребенка

Из материалов, собранных сотрудниками полиции, следует, что жительница села Подстепновка подала заявление в государственное казенное учреждение для выплат в связи с рождением третьего и последующего ребенка. Полицейские установили, что для получения необходимых документов женщина предоставила ложные сведения о рождении ею восьмого ребенка.

В период с апреля 2019 года по июль 2022 года безработная женщина, имеющая на иждивении семи несовершеннолетних детей, получала денежные выплаты, причинив ущерб бюджету Самарской области на сумму около 528 000 рублей.

Подполковник юстиции Галина Климова, ведущая предварительное расследование уголовного дела, предупреждает, что хищение денежных средств, путем представления заведомо ложных и недостоверных сведений наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет.

Ранее стало известно, что в Самарской области сотрудник полиции помог замерзающей семье на дороге. Читайте подробности в телеграм-канале "Самара Новости".