В Самарской области полицейские и общественники провели встречи со студентами колледжей в рамках Всероссийской акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

В Самарской области полицейские и общественники провели встречи со студентами колледжей в рамках Всероссийской акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

ГУ МВД РФ по Самарской области

Заместитель начальника отдела Центра по противодействию экстремизму областного главка старший лейтенант полиции Александр Курбатов и представитель Общественного совета при ГУ МВД России по Самарской области Ольга Доронина, в рамках Всероссийской акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути», посетили колледжи, расположенные в городе Самаре.

Учащимся колледжа цифровой экономики и предпринимательства «МИР», многопрофильного колледжа им. Бартенева В.В., колледжа железнодорожного транспорта им. А.А. Буянова, полицейские и общественники разъяснили понятия «ксенофобия», «терроризм», «экстремизм», а также рассказали об их проявлениях в обществе.

Особое внимание сотрудник полиции и общественница уделили методам агитации, которые используются злоумышленниками в молодежной среде. Организаторы мероприятия проинформировали ребят о правилах поведения при террористической угрозе, а также напомнили об осторожности при размещении в социальных сетях персональной и иной информации.

Александр Курбатов процитировал ребятам выдержки из информационных и методических материалов, утвержденных федеральным агентством по делам молодежи, направленных на развитие неприятия идеологии терроризма и на воспитание традиционных российских духовно-нравственных ценностей.