В Самарской области приступили к решению проблемы 11 долгостроев в 2023 году

Власти Самарской области в 2023 году планируют вывести одиннадцать проблемных объектов из федерального реестра долгостроев, сообщает интернет-портал "ТАСС".

"Председатель регионального правительства [Виктор Кудряшов] напомнил, что в этом году необходимо удовлетворить права примерно 1 800 участников долевого строительства. Это будет сделано за счет вывода из реестра еще 11 объектов, остающихся в ЕРПО", - говорится в сообщении регионального правительства.

Из одиннадцати проблемных объектов планируется достроить только четыре жилых дома, по остальным жителям будут назначены компенсации. В 2022 году из реестра был исключен 31 долгострой, этот показательоказался рекордным. В прошлом году были удовлетворены права 1 600 обманутых дольщиков. А вот в 2021 году показатель оказался значительно меньше, из единого реестра было исключено четырнадцать домов.

Ранее стало известно, что в Самаре загрузили еще одну машину с гуманитарной помощью для жителей ЛНР. Нуждающимся отправили 600 продуктовых наборов весом более 6,5 тонн: консервы, макароны, чай, кофе, крупы, сгущенное молоко и другие продукты. Смотрите видео в телеграм-канале "Самара Новости".