В Самарской области проект пельменной Светланы Романовой из Кинеля победил в 2022 году

Проект «Вкус из детства» предпринимателя из Кинеля Светланы Романовой в прошлом году стал одним из 45 победителей конкурса грантов для представителей социального бизнеса в Самарском регионе, сообщает "Ъ".

«На средства гранта приобретут тестомесильную и тестораскаточную машины, а также пароконвектомат, который позволит расширить меню и даже готовить блюда для диетического питания»,– рассказывает Светлана Романова.

Женщина объяснила, что придумала проект «Вкус из детства» для того, чтобы продолжить семейную традицию лепки пельменей. Меню заведения представлено блюдами исключительно русской кухни. На предприятии большая половина сотрудниц – это матери-одиночки, многодетные матери и работники предпенсионного возраста.

Напоминаем, что в Самарской области ежегодно проводится конкурс грантов для представителей социального бизнеса. Предприниматели, имеющие статус соцпредприятия, предоставляется до 500 000 рублей на его развитие.

Ранее стало известно, что в Самарской области безработная мать получила 528 тысяч за выдуманного восьмого ребенка. Читайте подробности в телеграм-канале "Самара Новости".