В Самарской области температура Волги не дает открыть жителям купальный сезон

С первого дня лета жителей Самарской области радует теплая погода с палящим солнцем. Однако этого времени оказалось недостаточно для того, чтобы прогреть воду на Волге. Как оказалось, температура там ещё совсем не подходит для открытия долгожданного купал

Фото: архив progorod

С первого дня лета жителей Самарской области радует теплая погода с палящим солнцем. Однако этого времени оказалось недостаточно для того, чтобы прогреть воду на Волге. Как оказалось, температура там ещё совсем не подходит для открытия долгожданного купального сезона.

Согласно информации, которую предоставили сотрудники Приволжского УГМС, на сегодняшний день вода в Саратовском водохранилище прогрелась лишь до +16 градусов. Этот показатель ниже того, что был в субботу, 8 июня.

Что касается Тольятти и Сызрани, то там вода уже гораздо приятнее. В настоящий момент температура Волги около Куйбышевского водохранилища составляет +22 градуса. Аналогичная ситуация и в Сызрани.
Стоит обратить внимание на предупреждение регионального ГУ МЧС. Согласно предоставленной от них информации, купание в холодной воде может привести к спазму сосудов. Это, в свою очередь, предоставляет угрозу для жизни и здоровья человека, сообщает издание КП-Самара.