В Самарской области в 2021 году выросла заболеваемость COVID-19 среди детей до 6 лет (245982)

В Самарской области непрерывно растет количество заболевших новой коронавирусной инфекцией. В связи с этим в регионе усилили меры борьбы со страшным вирусом. Подписал приказ о введении новых мер Дмитрий Азаров на совещании оперштаба 25 октября.

К сожалению, новым штаммом вируса заболевают не только взрослые и пожилые, но и дети. В понедельник, 1 ноября 2021 года, на заседании оперштаба глава регионального Роспотребнадозра Светлана Архипова сообщила, что за неделю заболеваемость в регионе выросла на 38%, при этом, чаще стали болеть младенцы и дошкольники.

Главный санитарный врач Самарской области считает, что заболеваемость выросла и среди молодых людей в возрасте 15-17 лет.

Напомним, из-за коронавируса в регионе введен режим нерабочих дней до 7 ноября. Этот период, как отмечают врачи, нужно использовать с пользой и вакцинироваться от вируса. Также стоит избегать мест массового скопления людей. 

Глава Роспотребнадзора рекомендовала продлить запрет на массовые мероприятия и расширить перечень учреждений с доступом по QR-кодам - проинформировали в источнике SAMARA.KP.RU.