В Самарской области в школах начнут диспансеризировать учеников с расстройствами психики

Парламент Самарской области внес 25 ноября в Госдуму законопроект о выявлении в...

  Илона Боянова

Парламент Самарской области внес 25 ноября в Госдуму законопроект о выявлении в образовательных организациях «лиц, страдающих психическими расстройствами».

В планах привлекать полицию к работе с нуждающимися гражданами в психиатрической помощи. В образовательных организациях, в том числе школах, должны быть организованы специальные мероприятия, которые будут направлены на выявление граждан с психическими расстройствами.

В СПАЛЬНОМ РАЙОНЕ САМАРЫ ПЬЯНЫЙ МУЖЧИНА ПОРТИТ ЧУЖИЕ АВТОМОБИЛИ. ОЧЕВИДЦЫ РАССКАЗАЛИ, ЧТО БЫЛО ЗАМЕЧЕНО БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ СЛУЧАЕВ. ВИДЕО УЖЕ ОПУБЛИКОВАЛИ В ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ "САМАРА НОВОСТИ".

"Мероприятия должны предотвратить возможности проявления негативных последствий, в том числе связанных с возможностью создания такими лицами опасности для себя или окружающих людей", - сказано в проекте.

Предлагается установить принудительное диспансерное наблюдение за лицами, которых ранее уже задерживали из-за наличия какого-либо выраженного психического расстройства. В отношении тех, у кого уже установлен диагноз, предполагающий вероятность развития в будущем выраженного психического расстройства с возможностью создания своими действиями опасности для себя и окружающих, установят дополнительное наблюдение.