· Оля

В сельские и отдаленные районы лекарства будут доставлять почтальоны

Маркетплейс здоровья «Здравсити» в партнерстве с Почтой России начнет доставлять лекарства в отдаленные и малонаселенные города и села. Заказанные на сайте или в мобильном приложении «Здравсити» товары почтальон привезет прямо на дом.

Проект стартовал в 77 регионах России, включая Самарскую область. С доставкой Почтой России можно заказать безрецептурные лекарства, аптечную косметику, БАДы и другие малогабаритные товары из категории «красота и здоровье», которые не требуют особых условий хранения. Правда, есть ограничения по весу посылки – он не должен превышать 2,5 кг.

На первом этапе реализации проекта доступен вариант доставки заказов «Здравсити» на дом. Планируется, что в будущем посылки можно будет получать также в отделениях Почты России.

«Для миллионов людей, живущих в деревнях и селах, особенно маломобильных и пожилых, вопрос лекарственного обеспечения до сих пор является трудноразрешимым – в шаговой доступности, как правило, нет аптек, а если есть, то ассортимент в них сильно ограничен. На «Здравсити» представлено около 46 тысяч наименований фармпрепаратов и товаров для здоровья и красоты. Благодаря сотрудничеству с Почтой России мы делаем их доступными даже в самых отдаленных уголках нашей страны», - прокомментировал генеральный директор «Здравсити» Борис Попов.