В Тольятти сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в квартирной краже

В дежурную часть отдела полиции по Автозаводскому району Управления МВД России по г. ...

ГУ МВД РФ по Самарской области

В дежурную часть отдела полиции по Автозаводскому району Управления МВД России по г. Тольятти с заявлением о краже обратилась местная жительница 1974 года рождения. Женщина сообщила, что из ее квартиры, расположенной на Московском проспекте, похищены акустическая колонка и денежные средства. Заявительница оценила причиненный материальный ущерб на сумму более 6 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, подробно опросили потерпевшую. Женщина пояснила, что отсутствовала дома около 5 часов. По возвращению она обнаружила, что входная дверь приоткрыта, а из квартиры пропали деньги и портативная колонка.

Эксперт-криминалист обнаружил и изъял следы пальцев рук с крышки шкатулки, пригодные для идентификации. В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что следы принадлежат местному жителю 2003 года рождения. Молодого человека оперативники задержали по месту жительства и доставили его в территориальный орган внутренних дел.

В ходе опроса подозреваемый признал свою вину и пояснил, что накануне распивал спиртные напитки в квартире потерпевшей с её дочерью, и когда она уснула, взял ключи от квартиры. Через пару дней, убедившись, что дома никого нет, он открыл квартиру ключом и похитил имущество.

Отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Автозаводского района, СУ Управления МВД России по г. Тольятти в отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Похищенное имущество изъято и возвращено законной владельце. Денежные средства возмещены в полном объёме.

Сотрудники полиции напоминают: чтобы избежать квартирных краж, примите меры предосторожности, установив надежные двери, замки и сигнализационные системы. Всегда, выходя из квартиры даже на короткое время, закрывайте двери на замок. При обнаружении кражи: - не входите в квартиру; - срочно вызовите полицию; - наблюдайте за квартирой до приезда работников полиции.