В зоне строительства новой станции метро «Театральная» переустраивают инженерные сети

В рамках строительства новой станции самарского метро производится переустройство инженерных коммуникаций. Это касается сети теплоснабжения, электрических кабельных линий и кабелей связи, сетей водоснабжения и водоотведения, газовой магистрали. Работы ведутся открытым и закрытым способом. При этом они проводятся на всём участке улицы Галактионовской в границах улиц Вилоновской и Красноармейской, а также в примыкающих скверах.

Выполнение задач на всех этапах находится под непрерывным контролем не только заказчика. Но и руководства и профильных служб мэрии.

При этом в городской администрации отметили, что по улице Вилоновской в границах улиц Молодогвардейской и Самарской дорога будет сужена. Работы будут проводиться на полосах попеременно. Это необходимая мера для выноса коммуникаций.

Также в сентябре планируется закрытие улицы Ново-Садовой от улицы Первомайской до улицы Полевой.
Мэрия Самары просит с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным со строительством метро. Последняя станция позволит усовершенствовать транспортную инфраструктуру. Жителям будет быстрее и удобнее добираться из одного конца города в другой.