В Самаре Виктор Кудряшов провел совещание по вопросу строительства станции "Театральная"

В Самаре из зоны строительства новой станции метро подлежат изъятию 167 объектов недвижимости, принадлежащих 425 собственникам, сообщают в правительстве Самарской области.

На 6 декабря заключено 84 соглашения с собственниками изымаемого жилья. Необходимые выплаты по ним уже были проведены, а также согласовано к изъятию из муниципального жилищного фонда 73 жилых помещений.

МУЖЧИНА ВЫШЕЛ НА УЛИЦУ И НЕ ЗАМЕТИЛ ЛОСЯ! ВИДЕО ОПУБЛИКОВАЛИ В ТЕЛЕГРАМ КАНАЛЕ "САМАРА НОВОСТИ".

Сейчас министерством готовятся поправки порядка предоставления социальной выплаты горожанам, у которых изъято единственное жилое помещение для государственных нужд Самарской области. В октябре был принят областной закон, определяющий больший размер общей площади жилых помещений, которые будут приобретаться для жителей Самары, проживающих в муниципальном жилом фонде. Общая площадь закупаемых квартир увеличилась на 64% и составила практически 4 000 квадратных метров.

Работа по расселению проводится с учетом индивидуального подхода. По итогам приема граждан был составлен «социальный паспорт нанимателя», включающий в себя контактные данные, информацию о социальном статусе и индивидуальные пожелания. К примеру: сохранить район проживания, предоставить несколько жилых помещений вместо занимаемого (если в жилом помещении фактически проживает несколько семей) и другие. Каждая ситуация рассматривается отдельно.