Врач-гастроэнтеролог Эльвира Хлопова рассказала, как правильно питаться ребенку

Дмитрий Павлов Автор статьи

Самарский врач-гастроэнтеролог Эльвира Хлопова рассказала о важности правильно питания для детей. По ее словам, правильное питание не является диетой. В ежедневном меню ребенка должны находится сбалансированные продукты. Для здорового развития ребенка врач рекомендует включение в рацион овощей, фруктов, злаков, молочных продуктов и продуктов, богатых белком.

Для простоты тарелку стоит разделить на три части. Самой большой, занимающей половину места, будет часть с овощами и свежей зеленью. Остальные две части займут по четверти тарелки. На одной из них будут медленные углеводы. как правило каши из гречки, овсянки, булгура, пшена и других злаков. Последняя часть отдается белковой пище: мясу, рыбе, творогу, яйцам, сыру.

Подсчет калорий не обязателен. Количество гарнира должно умещаться в кулаке. Белковой пищи на ладони без пальцев и овощей на двух ладонях. Приучение ребенка к правильному питанию является залогом его будущего здоровья, сообщает "СОВА".