«За этим продуктом будущее»: бренд-шефы ресторанной группы «Поляна» представили новинки из растительного мяса
Современные люди стали внимательнее относиться к здоровью и к тому, что они едят. Многие пытаются отказаться от мяса в пользу растительной пищи, но привычки сложно изменить - организм требует свое. Для тех, кто не может отказаться от мясных блюд, придумана достойная замена – растительное мясо. В нем много клетчатки и витаминов, зато нет холестерина, антибиотиков и гормонов.
Наукой доказано: при переходе на растительное мясо за несколько недель у людей снижается уровень холестерина в крови и уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Полезная и здоровая пища – это не слишком вкусно, думаете вы?
Бренд-шефы ресторанной компании «Поляна» Евгений Гурин и Андрей Рогачёв уверены, что это не так. Именно они придумали новую концепцию традиционных блюд. Ведь грузинская кухня привычно ассоциируется с мясными блюдами. Растительное мясо в меню - это дерзкий эксперимент «Дома Нино», который, как считают шефы, станет первым шагом к сохранению экологии.
В ресторане «Дом Нино» 5 апреля прошел закрытый ужин для журналистов и блогеров. Гости смогли убедиться - блюда грузинской кухни в новом исполнении не уступают традиционным, а в чем-то их даже превосходят.
В течение вечера было предложено попробовать 5 блюд с растительным мясом и напитки к ним из обновленной барной карты. Два блюда из них уже есть в меню, остальные были эксклюзивно разработаны для дегустационного ужина, чтобы выполнить главную задачу – показать, как можно работать с этим продуктом.
Первое блюдо - конвертики из запеченной свеклы с начинкой из растительного мяса - подали с лимонадом ананас-имбирь.
Растительное мясо состоит из сои, белков риса и бобов и имеет нейтральный вкус. Для приготовления новинок повара ресторана используют традиционные грузинские специи. Соевый йогурт, зеленое масло и соус из протертого нута добавляет яркости и выразительности блюдам.
«Растительное мясо – продукт будущего. Ресурсы планеты ограничены, чем меньше мы потребляем продуктов животного происхождения, тем лучше и чище становится мир вокруг нас», - с такими словами обратился к гостям Евгений Гурин.
Не каждый знает, что животноводство — причина половины выбросов метана, который для экологии вреднее углекислого газа в 28 раз. Переход на растительное мясо не только поможет людям сохранить здоровье, но и позволит сберечь нашу планету.
В ресторанной компании «Поляна» относятся осознанно к проблемам окружающей среды, понимая при этом, что не каждый мясоед легко откажется от любимых блюд.
«Разрабатывая новую концепцию, мы предполагали, что не все посетители захотят попробовать новинки. Поэтому были придуманы такие комбинации гастрономических пар, которые позволят обмануть мозг. Пробуя фаршированный перец с растительным мясом, обычный гость даже не догадается, что начинка приготовлена не из натурального мяса», - делится с гостями Евгений Гурин.
Мини-чебуреки с растительным мясом в паре с настойкой из кураги представляют идеальное сочетание. В меню также добавили хинкали с растительным мясом, сохранив при этом все разнообразие вкусов хинкали, привычное для завсегдатаев «Дома Нино».
Бренд-бар-менеджер ресторанной компании «Поляна» - Константин Полищук представил гостям некоторые новинки, которые в скором времени появятся в барной карте ресторана, а также рассказал об уникальном способе их приготовления:
«Впереди не просто новинки барного меню, мы обновим барную карту полностью. Трудности с поставкой необходимых ингредиентов подтолкнули нас к этому шагу. Теперь многие ингредиенты мы делаем самостоятельно.
Во всех ресторанах группы «Поляна» в тренде крепкие напитки. В отличие от настоек домашнего приготовления, мы используем компрессионный метод приготовления. Время приготовления благодаря этому сокращается до двух дней. Готовим мы их при комнатной температуре, что позволяет сохранить вкус ягод или фруктов насыщенным».
Для тех, кто отдает предпочтения безалкогольным напиткам, в меню – обновленный облепиховый чай.
«Облепиховый чай - всегда №1 по продажам. В России очень любят облепиху. Гости отказываются от авторских чаев, потому что считают их очень сладкими. Моя задача - соблюсти баланс, сделать так, чтобы все гости остались довольными», - продолжил Константин.
В завершении ужина гостям были поданы фаршированный перец Рамиро с коктейлем «Для неё» и мусаха из баклажанов в сопровождении коктейля клубника-грейпфрут.
Грузинский ресторан «Дом Нино» выступает за разумное потребление продуктов животного происхождения, сохраняя при этом самобытные традиции национальной кухни. Отведать новинки и насладиться непередаваемой хлебосольной атмосферой можно, посетив ресторан. В «Доме Нино» всегда рады гостям!
Дом Нино, ул. Аминева, 4, т. 202-82-02
https://domnino.rest/
https://vk.com/dom.nino
https://t.me/domninorest