За последнюю неделю в Самарской области зафиксировано 15 832 случая ОРВИ

За последнюю неделю в Самарской области зафиксировано 15 832 случая ОРВИ

pixabay.com

В Самарском регионе повышается заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями. Как сообщает "КП-Самара", за прошедшую неделю сотрудники Роспотребнадзора зарегистрировали 15 832 случая ОРВИ. Это выше на 12,29% эпидпорога.

Подростки в Самаре надругались над подъездом. Видео опубликовано в телеграм-канале «Самара Новости»

В Управлении Роспотребнадзора по Самарской области сообщили, что превышение эпидемического порога зарегистрировано в возрастной группе 15 и старше на 56,04%. Среди детей от 0 до 14 лет эпидпорог по заболеваемости еще не превышен, но число заболевших все равно неуклонно растет. По результатам лабораторного наблюдения отмечается циркуляция вируса парагриппа.

Парагрипп — это вирусная инфекция. Большинство форм вируса вызывают круп, угрожающее жизни человека заболевание верхних дыхательных путей. Оно характеризуется частичным, либо полным перекрытием просвета гортани. Это особо опасно для детей до 5 лет, так как вызывает приступы частичного или полного удушья, лающим кашлем, тошнотой и высокой температурой. Некоторые типы парагриппа вызывают бронхиолит, пневмонию. Вирус передается двумя путями: воздушно-капельным и контактно-бытовым путем.