Жителям Самары рекомендуют придерживаться дробного питания во время жары

Фото из архива Progorod
С началом лета множество самарцев начало больше внимания к более легким рационам. Рекомендации по питанию в жаркий сезон дала врач-диетолог Татьяна Солнцева, являющаяся доктором медицинских наук. По ее словам, лето - это прежде всего время сезонных фруктов, ягод и овощей.
В жаркое время года есть хочется значительно меньше, так как организму нужно меньше калорий. Доктор советует перейти к дробному питанию. Кушать по четыре-пять раз в день, но небольшими порциями. Мясо, рыбу и горячие блюда лучше употреблять утром и вечером, когда на улице еще не так жарко.
Помимо этого, нужно особое внимание уделить водному балансу, употребляя достаточное количество простой воды. Июль время ягод. Местная клубника, смородина, крыжовник и вишня дают свой урожай именно в это время. Поэтому на них стоит обратить сугубое внимание, сообщает "КП-Самара".