Жители самарского региона больше любят окрошку на квасе

Дмитрий Павлов Автор статьи

Наступило лето, на рынках можно легко купит редиску и прочую зелень, а значит пришла пора для многими любимого летнего супа - окрошки. Любопытно, что это блюдо в числе очень немногих, упоминается в старинных русских летописях. Также часто оно упоминалось в дворянской литературе девятнадцатого века, как неизменный атрибут летних посиделок.

И вот уже не одно десятилетие идет спор, какая же окрошка правильная, на квасе или на кефире. Судя по проведенному сервисом Суперджоб опросу, самарцы больше предпочитают квас. За него выступило 40 процентов опрошенных. Кефирная заправка тоже набрала немало сторонников - 19 процентов.

Остальные используют разные варианты. Здесь и смешанная квасно-кефирная заправка, и просто майонезная, и заправка из минералки или молочной сыворотки. Некоторые окрошку заправляют уксусной водой с лимонной кислотой, сообщает "КП-Самара".