Оборудование для кафе и ресторанов
Открытие собственного заведения общепита состоит из нескольких моментов, среди которых важным считается закупка современного оборудования, так как от него напрямую будет зависеть качество и вкус приготовляемых блюд. Критериев выбора здесь несколько:
- во-первых, важным моментом считается стоимость оборудования, ведь на начальном этапе не каждый ресторан или небольшое кафе могут позволить себе дорогостоящие модели кухонной и барной техники. Стоит уделить внимание среднему ценовому сегменту, оптимально сочетающему цену и качество. С магазином «ГолдХолод» купить холодильное оборудование в Москве, а также технику для выпекания и тепловой обработки по доступной цене вполне реально. На сайте магазина присутствует раздел распродаж, где профессиональное оборудование продается с большими скидками;
- во-вторых, функциональность. В целях экономии стоит выбирать модели, которые выполняют сразу несколько функций. Так, холодильное оборудование должно иметь максимум режимом заморозки и иметь большой ресурс работы: это касается и собственно холодильных шкафов, а также витрин и холодильных камер;
- в-третьих, эргономичность. Не всегда заведения общепита могут похвастаться большими кухнями, где легко расположить большое количество оборудования. В этих условиях стоит выбирать такую технику, которая обеспечит много место для хранения, не загромоздив при этом кухонное пространство. Для маленьких кухонь, например, подойдут высокие холодильные камеры и плиты, объединенные с духовками. Часто шеф-повара заказывают полноценные кухонные линии, объединяющие плиту, фритюрницу, разделочный стол, духовой шкаф и тумбу для хранения;
- в-четвертых, внешний дизайн также является одним из критериев. Здесь играет значение и удобство техники для использования, немаркость и стиль. Готовить кулинарные шедевры на современной кухне гораздо приятнее, это вдохновит повара на новые рецепты.
Конечно, владелец заведения не всегда может быть освдомлен обо всех новинках и особенностях кухонного оборудования. Поэтому можно обратиться к консультанту магазина, описав условия эксплуатации и цели использования конкретной техники. Так специалисту будет проще подобрать отдельные модели или полностью продумать проект ресторанной кухни.