Наверх

Особенности оборудования для пищевой промышленности

Автоматизация производственных процессов на предприятиях пищевой промышленности позволяет повысить объемы производимой продукции, гарантирует соблюдение всех норм приготовления продуктов. Для этого используют различные механизмы и агрегаты. К их техническому и сервисному обслуживанию предъявляют специфические требования, поэтому выполнять такие работы, а также проводить ремонт оборудования пищевой промышленности должны специалисты. Для этого стоит обратиться в специализированный сервис.

Виды оборудования для пищевой промышленности

Классифицируют устройства, которые применяют в этой сфере, по разным категориям.

  • Основная характеристика – это способ обработки. По такому критерию выделяют тепловое оборудование, которое обычно используют в заведениях общественного питания, а также холодильное: его сфера применения шире, она включает в себя не только кафе, рестораны, столовые, но и магазины.
  • По сфере и цели применения оборудование бывает универсальным (для обработки различных типов и видов продуктов), специализированным. Например, тепловое делят на такие категории: жарка и выпечка, варка и приготовление на пару, комбинированные процессы, размораживание, разогрев готовых изделий, поддержание необходимой температуры пищевых продуктов. Холодильное оборудование делят на холодильные и морозильные установки.

Требования к оборудованию, которое используют в пищевой промышлености

К такой технике предъявляют очень строгие требования. Все процессы должны проходить в абсолютной чистоте. Вспомогательный инвентарь и упаковка тоже должны отвечать строгим требованиям безопасности, чтобы избежать любого загрязнения готовых продуктов.

Основные требования к пищевому оборудованию:

  • эффективность;
  • высокая технологичность – это обеспечение быстрой и правильной обработки продуктов на всех этапах производства: от приема сырья до упаковки продукта;
  • гигиеничность – рабочие поверхности должны быть устойчивыми к воздействию моющих средств и не ржаветь, соответствовать санитарным нормам;
  • надежность – необходимо исключить риск сбоя технологического процесса, а также потери самого продукта при отказе оборудования.

Машины и установки на пищевом производстве должны иметь одинаковые показатели модульности и автоматизации. Это является важным аспектом эффективности. Устройство пищевого оборудования должно обеспечивать свободный доступ для его ремонта, для санитарной обработки и планового обслуживания.

Размещение рекламы в газете «Pro Город»
+7(987)-156-00-63
Связаться с редакцией
progorodsamara@progorodsamara.ru
+7(987)-905-00-63
Отдел службы распространения:
+7(987)-156-00-63
Размещение рекламы на сайте
8 (917) 153-99-44
sales@progorodsamara.ru
Смотреть прайс-лист

При использовании материалов новостного портала progorodsamara.ru гиперссылка на ресурс обязательна, в противном случае будут применены нормы законодательства РФ об авторских и смежных правах. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorodsamara.ru и его субдоменах.

Наименование: сетевое издание PROGORODSAMARA (ПРОГОРОДСАМАРА) Учредитель: ООО «Город Самара». Главный редактор: Борисов Игнат Сергеевич (progorodsamara@progorodsamara.ru, +7 (987) 905-00-63). Адрес редакции: 443013, Самарская область, г. Самара, Московское шоссе, дом 4, корпус 15, офис 703-704 Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 65325 от 12 апреля 2016г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Возрастная категория сайта 16+
Городской портал Самары — ProGorodSamara.ru © 2009-2014
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2014
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика