Применение промышленных газов в разных отраслях

Одним из наиболее распространенных способов применения газа считаются системы автономного газового отопления. В российских условиях в отопительных системах применяется сжиженный газ. Такая высокая популярность вызвана доступной стоимостью и распространенностью природного газа, выполняющего роль энергоносителя. В блогах компании промтехгаз.рф можно подробнее изучить устройство системы газового отопления, остановимся лишь на некоторых особенностях.

Использовать для отопления помещения газ можно как в загородных домах, так и в жилых квартирах или офисах. Чаще в последнем случае используется отдельная котельная, которая обслуживает весь дом. Но в последние годы достаточно часто люди пользуются отдельным отоплением, устанавливаемым в каждой квартире. При этом как для отдельных квартир, так и для загородных домов большую роль играет мощность.

Преимущества газового отопления

Установка газовых котлов в качестве основной системы отопления является одним из наиболее доступных способов обеспечить свой дом теплом в зимний период. Газовый котел – это доступное устройство, которое не занимает много места, а поэтому может быть установлено практически в любом месте. При этом, выполняя установку котла с применением сварочного оборудования, обязательно нужно соблюдать технику безопасности - в статье на сайте компании "Промтехгаз" подробно рассматриваются способы защиты.

Что касается топлива, то природный газ поступает по специальным трубопроводам, обеспечивающим доступ горючего в любое удобное место. Продукты горения топлива выбрасываются в атмосферу через специальный дымоход. Большой выбор подобных систем позволяет оборудовать дома как системами с отдельной котельной, так и использовать газовое отопление без всяких дополнительных помещений. В некоторых случаях может применяться питание газом от баллонов или газгольдеров, хотя чаще всего к дому просто подводится труба от централизованного газоснабжения.

Газ в пищевой промышленности

В пищевой промышленности газ применяется при упаковывании товара в вакуумные пакеты. Для этого используется специальное оборудование, в котором в разных пропорциях используются следующие газы:

  • азот,
  • кислород,
  • двуокись углерода.

Вакуумная упаковка позволяет продукту не просто сохраниться, но и оставить при этом при себе все свои вкусовые и ароматические качества. В частности, сегодня стало все чаще применяться газовая упаковка хлеба, позволяющая значительно продлить срок его свежести. С помощью современных вакуумных пакетов стало возможным даже продавать готовые, уже заправленные салаты, что выгодно и производителю, и покупателю. При этом для упаковки разной продукции применяется газовая смесь разного состава. Углекислый газ является прекрасным средством для сдерживания развития микроорганизмов, которые могут привести к порче продукта питания.