Производственные столы из стали: преимущества и недостатки
Механическое и тепловое оборудование – не единственные составляющие профессиональной кухни. Производственные столы обязательно должны присутствовать как в кафе, так и на предприятии, занимающимся промышленным производством тортов, полуфабрикатов и другой готовой еды. Часто для производства этой профессиональной мебели используют сталь.
Преимущества производственных столов из стали
Устанавливают такие изделия в складских цехах, на кухнях, в столовых, в моечных помещениях. Они являются универсальными там, где необходимо обрабатывать большое количество продуктов или собирать много посуды. Преимущества стальных производственных столов:
- Способны выдержать огромные нагрузки, которые часто возникают в горячих цехах. Устойчивы к перепадам температуры, повышенному воздействию влаги, сильному нагреву. Их можно даже ставить вплотную к плитам.
- Высокий запас износостойкости. При проверке инспектором именно металлическая мебель получает меньше всего замечаний.
- Даже б/у столы можно продать по высокой цене, потому что износ стали будет минимальным.
- Дизайн. Все модели оформлены в минималистическом стиле, благодаря чему их можно вписать в интерьер современного кафе с открытыми поварскими зонами или фаст-фуда. При необходимости их можно украсить с помощью панелей из дерева или пластика.
Часто кухни укомплектовывают дополнительным оборудованием для быстрой готовки блюд во фритюре. Ознакомиться с фритюрницами Вы сможете по ссылке https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/the-thermal-equipment/fryers/.
Недостатки изделий
Минусов у стальных поверхностей очень мало. Во-первых, сами по себе изделия из стали достаточно тяжелые, поэтому перемещать их по кухне быстро не удастся. Второй недостаток связан с дешевыми моделями. Они могут быть не столь прочными, как столы из высококачественной стали, поэтому не стоит экономить на кухонном оборудовании. Качественная техника со временем окупит себя количеством заказов и довольных клиентов.
Что же касается особенностей выбора стальных изделий для кухни, то в первую очередь следует обратить внимание на их комплектацию. Нужно выбрать модели с необходимым для поваров количеством дополнительных отсеков и полок. Если вам нужна мебель для разделки мяска и морепродуктов, следует приобретать именно ее, а не пытаться найти универсальное для всех работ изделие.