Quick Resto: современная программа для ресторана
Для построения правильных бизнес-процессов на предприятии ресторатор должен понимать, в какую сторону развивать бизнес, как его контролировать и на что обращать внимание в первую очередь. Но как понять, что важно именно сейчас и что будет важно через неделю, месяц, год? Нужна подробная статистика, ежедневный просмотр которой позволит сформировать понимание того, как сегодня поступить так, чтобы завтра получить больше прибыли. В современном мире такую информацию может предоставить программа для ресторана (система автоматизации).
С помощью автоматизации можно отследить практически все: от первой продажи в прошлом году до продажи минуту назад, от закупок товаров до технологической карты блюда, от оклада персонала до среднего чека на предприятии, а главное - сделать это быстро, легко и удобно. Кроме того, автоматизация предполагает комплексность – все устройства связаны в единую цепь и обмениваются данными друг с другом, и передают их в командный центр, где хозяин заведения может на основании этой информации принять то или иное решение.
На текущий момент программа для кафе, ресторанов и других заведений – это множество различных систем разной стоимости и разного же функционала. Выбрать наиболее оптимальную, устраивающую как возможностями, так и ценой – не самая простая задача. Недавно появившиеся облачные системы автоматизации удовлетворят спрос многих и многих рестораторов – как новичков, так и уже опытных владельцев. Чем же именно?
Во-первых, программа для бара, ресторана или кафе устанавливается очень легко – достаточно зарегистрироваться на сайте облачной системы, и уже можно приступать к работе. Облачные системы разделяются на бэк-офис (командный центр, из которого можно сформировать номенклатуру, заполнять документы, вносить наиболее важные настройки и т.п.) и на фронт-офис (точки продаж). Бэк-офис доступен откуда угодно при наличии Интернета и компьютера, а фронт-офис представляет из себя приложение, устанавливающееся на планшеты iPad и Android.
Во-вторых, для такой системы требуется минимальный набор оборудования – это планшет, роутер и принтер. При этом систему можно дополнить другой периферией на выбор – сканером штрих-кодов, весами и прочим, в зависимости от потребностей каждого конкретного ресторатора.
И в третьих, «за» облачные системы выступает такой важный аргумент, как цена. Обычно облачные системы распространяются по подписке (месячной или годовой), что позволяет экономить на расходах, растягивая их во времени; и кроме того, большинство облачных систем дает возможность пробного периода – т.е. любой может попробовать систему в деле совершенно бесплатно и решить, подходит она ему или нет. Не берите котов в мешке – попробуйте и убедитесь в преимуществах облака самостоятельно!