2 «секретных» ингредиента в тесто для оладий — на аромат прилетает вся семья: сметают, и глазом не успеваю моргнуть
Мало кто знает, что обычные оладьи на кефире можно сделать в разы вкуснее и сытнее, если добавить в тесто парочку «секретных» ингредиентов. За считанные минуты можно нажарить настоящих пирожков, как в деревне у бабушки!
Приготовьте эти аппетитные оладьи с луком и яйцом, и ваши домочадцы мигом слетятся на аромат выпечки.
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл;
- яйца — 5 шт.;
- сода — 1 ч.л.;
- мука просеянная — 1,5 стакана;
- соль — щепотка;
- зеленый лук — 1 пучок.
Приготовление:
- Подготовьте теплый кефир (подогреть в микроволновке 40−60 секунд или на водяной бане).
- Заранее отварите вкрутую 3 яйца.
- В теплый кефир добавьте соду, перемешайте и оставьте на 1 минуту (поверхность покроется пузырьками).
- Добавьте в кефир мелко нарезанные отварные яйца и мелко нарубленный пучок зеленого лука.
- Сюда же добавьте оставшиеся 2 сырых яйца, соль и муку.
- Перемешайте ингредиенты ложкой до получения однородного теста (консистенция как у сметаны).
- Разогрейте сковороду и выложите тесто ложкой, как обычные оладьи.
- Обжаривайте с каждой стороны по 1,5−2 минутки.
- Подавайте пирожки-оладушки со сметаной и с чесночком.
Совет:
Мешайте тесто обычной ложкой или венчиком недолго и не усердствуйте. Если мешать слишком интенсивно, разрушатся воздушные пузырьки, и тесто может получиться не пористым, а «резиновым».
Всего два дополнительных ингредиента (лук и вареные яйца) — и получился очень вкусный, сытный и аппетитный перекус!