Яблочный пирог из лаваша: быстрое лакомство, которое превзойдёт шарлотку и штрудель - рецепт от моей бабушки

Узнайте, как легко и быстро приготовить яблочны...

freepik

Хотите испечь вкусный яблочный пирог, но не хотите возиться с тестом? Тогда этот рецепт для вас! Попробуйте этот простой и быстрый рецепт, который, по словам автора канала «Розовый баклажан», может с легкостью конкурировать с шарлоткой и штруделем.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 6 шт. (850 г)
  • Лимонный сок - из 1 лимона
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 160 г
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Сметана (15%) - 200 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 5 шт.
  • Тонкий лаваш — 1 упаковка (2 листа, 60x35 см)
  • Растительное масло - для смазывания формы
  • Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовка яблок: нарежьте яблоки небольшими дольками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Карамелизация яблок: растопите сливочное масло на сковороде, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до состояния полупрозрачного сиропа. Выложите яблоки и обжаривайте 5 минут, помешивая, до полупрозрачности.
  3. Приготовление заливки: в миске смешайте сметану, сахар и яйца, перемешайте венчиком до однородности. Взбивать не нужно.
  4. Сборка пирога: застелите форму для выпечки бумагой и смажьте маслом. Вырежьте из лаваша круг чуть большего диаметра формы и выложите на дно, заходя на стенки. На дно выложите 3 слоя рваного лаваша.
  5. Формирование слоёв: выложите половину жареных яблок на лаваш, накройте слоем рваного лаваша и полейте половиной заливки. Повторите слои: яблоки, яблочный сироп, рваный лаваш. Сверху посыпьте мелкими кусочками лаваша для текстуры.
  6. Выпекание: Вылейте сверху оставшуюся заливку, дайте пропитаться в течение 5 минут и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте, пока пирог не поднимется и не подрумянится.
  7. Готово: Дайте пирогу остыть, при желании посыпьте сахарной пудрой, сообщает источник.

Приятного аппетита!