Альтернатива пицце: вкуснейший пирог из кабачков от шефа Ивлева — ум отъешь

Этот пирог с цукини и копченой грудинкой – отличный вариант для вкусного и сытного ужина. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают его идеальным блюдом для любого случая.

Ингредиенты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • Копченая грудинка – 300 гр.
  • Моцарелла для пиццы – 150 гр.
  • Чеддер – 150 гр.
  • Вяленые томаты – 70 гр.
  • Соль/перец/тимьян/базилик сушеный/зира – по вкусу
  • Зеленое масло (оливковое масло, настоянное на травах) - 2 ч.л. (можно заменить обычным оливковым маслом)

Рецепт по шагам:

  1. Подготовка грудинки: Нарежьте копченую грудинку мелким кубиком. Разогрейте сковороду и обжарьте грудинку без добавления масла до золотистого цвета. Переложите мясо на сито, чтобы стек лишний жир.
  2. Подготовка цукини: Натрите цукини на крупной терке и тщательно отожмите лишнюю влагу.
  3. Смешиваем ингредиенты: Мелко нарежьте вяленые томаты и добавьте их к цукини. Добавьте зиру, сушеный базилик, соль и часть муки. Перемешайте.
  4. Добавляем остальные ингредиенты: Добавьте разрыхлитель, яйцо и зеленое масло (или оливковое). Перемешайте. Введите оставшуюся муку и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Начинка: Добавьте обжаренную грудинку, натертую моцареллу и чеддер. Перемешайте.
  6. Формируем пирог: Постелите пергамент на противень и выложите тесто, распределяя его, чтобы придать пирогу прямоугольную форму.