Бабушкина баклажанная икра: наслаждайся каждым кусочком — идеальная заготовка на зиму
Каждая хозяйка имеет свой способ приготовления баклажанной икры, но этот простой и вкусный рецепт, предложенный блогером канала «Заходи, поедим», станет настоящим открытием.
Приготовление быстрое и легкое. Это классическая версия баклажанной икры.
Что потребуется:
- Баклажаны — 1 кг
- Помидоры — 500 г
- Сладкий перец (болгарский) — 300 г
- Репчатый лук — 200 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Уксус 9% — 2-3 ст. ложки (по желанию)
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 1-2 ст. ложки (по желанию)
Начните с нарезки баклажанов кубиками, посолите их и оставьте на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Лук очистите, а сладкий перец нарежьте мелкими кусочками. Помидоры можно использовать целыми, если они небольшие, или нарезать на крупные дольки.
Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте баклажаны и готовьте еще 7-10 минут. После этого добавьте болгарский перец, помидоры и измельченный чеснок, хорошо перемешайте.
Тушите смесь под крышкой около 30-40 минут. В конце приготовления добавьте соль, перец, сахар и уксус по вкусу. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.